大津で仕出し弁当、オードブル、会席の宅配なら清元厨房。

清元楼写真

選び抜いた食材、ヘルシーで体に優しい日本料理を

「野菜・米・滋賀県産の環境こだわりの産物」は、滋賀県高島市マキノ町又、大津市仰木の契約農家から、「琵琶湖の幸」は堅田漁協、沖島、などの漁協から仕入れ、「近江牛」は近江八幡または県内の牧場で飼育された近江牛を使用しております。

発酵食「鮒寿し」は自家製、主人がこだわりの発酵手法で仕込み、近江ジビエ、イノシシ、鴨は猟師から仕入れています。

また「海の幸」は、小浜港からの朝の水揚げが午前中には届き、「瀬戸内の魚」は市場より、「調味料・醤油」は滋賀県丸中醤油、2年樽熟成した遠藤醤油『琵琶のしずく』を使用しております。

近江の地域性を大切に、こだわりの料理を追求しております。
普通の人が普通に働いて、人生の節目の日に少しだけ贅沢な気分を味わえる、清元はそんなお店です。

お客様の人生の節目や大切なお時間を、『清元厨房』の仕出し料理で過ごして頂けますように。お客様にお喜びいただけますように。
従業員一同、努力してまいります。
近江懐石 清元
Top